Mejor precio justo

Toda producción sostenible lo debe ser también en el sentido más humano y buscar una relación justa entre productores y consumidores, de este modo los productos con un precio Justo aseguran salarios dignos a los pequeños agricultores.

Producto de gran calidad con menos intermediarios: Mejor Precio justo.

Formamos parte de la Marca de garantía de calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Sin lactosa
Sin lactosa
Sin gluten
Sin gluten
Apto para veganos
Apto para veganos

Agricultura ecológica y sostenible

Cada día hay menos dudas sobre los beneficios de la agricultura ecológica, el respeto por la tierra que es un organismo vivo, sin emplear productos químicos ni sintéticos que la dañan y la agotan, obstaculizando su regeneración natural, por ello este tipo de agricultura contribuye de manera positiva a los problemas del cambio climático, es agricultura sostenible y se adapta al suelo y al clima y no al revés.

Nuestro cultivo de pistachos esta certificado por CAAE.

Logo CAAE

Conócenos

Siempre es mejor saber quien cuida y cultiva los alimentos que comemos, por eso nos vamos a presentar.

Foto Conócenos Ángela
Conocenos

Somos Angela y Pepe, dos manchegos fascinados por este fruto seco de origen árabe y amantes de nuestra tierra y de la naturaleza, dos hosteleros reconvertidos en agricultores que un día decidimos aunar nuestras dos pasiones y por eso no solo cultivamos y comercializamos nuestro propio pistacho ecológico sino que además os enseñamos todas las características de este curioso cultivo y a  como cocinar con el, el pistacho es mucho mas que un snack, para mostrároslo hacemos visitas guiadas a la finca con catas de pistachos y elaboraciones echas con ellos.

Logo Campo y alma

Alta calidad

En Castilla La Mancha las tierras son tradicionalmente de secano y tenemos un clima de temperaturas extremas, inviernos de frio intenso y veranos de sol abrasador con vientos secos, características imprescindibles para el cultivo de este fruto seco y que aportan al cultivo una maduración justa y a su tiempo para que conserven intactos todos sus nutrientes y todo su sabor.

Sabor que potenciamos con el secado al sol tras la recolección, un secado lento bajo el sol de octubre...cómo lenta y en calma transcurre la vida en La Mancha.
Este manejo del cultivo nos ayuda a que se concentren aún más los nutrientes en su composición, rica en minerales, vitaminas, aminoácidos esenciales, antioxidantes, fibra, ácidos grasos y muchos más.

Por toda esa riqueza  y calidad y por la gran extensión de este cultivo en nuestra zona podemos afirmar que Castilla La Mancha es LA REINA DEL PISTACHO.

Formamos parte de la Marca de garantía de Calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Galletas de pistacho sin gluten

Galletas de pistacho sin gluten

Galletas de pistacho con caramelo salado

Estas galletitas se hacen solo con pistachos, sin ningún tipo de harinas, son sin gluten y están de rechupete, son para ocasiones especiales, llevan azúcar, pero al menos sabes exactamente cuanta y tu ya eliges las que te vas a comer ese día, además un toque de sal que nos forma un caramelo salado que te sorprenderá gratamente.

Receta de galletas de pistacho

La receta no puede ser mas fácil, solo requiere un pelín de maña para darles forma, con solo dos ingredientes, pistachos y azúcar, puede ser blanca o de caña.

Necesitamos pistachos repelados, recordar que se hace muy fácilmente escaldándolos en agua hirviendo y luego fría, para después tostarlos ligeramente en el horno, a unos 180º unos 5 o 6 minutos, varía dependiendo de la cantidad de pistachos que tuestes y de la potencia de tu horno, es mejor ir poco a poco para no pasarte de tostado.

Cuando ya estén tostados y aun calientes, hay que picarlos o en un mortero o en algún robot picadora que no te los deje hechos harina, al picarlos añadimos un poquito de sal, al final será el toque sorprendente.

En un cazo prepara caramelo con el azúcar y un chorrito de agua para que no quede demasiado espeso, para cada cucharada de azúcar pon dos de agua, remueve sin parar y cuando esté como un almíbar de espeso mas o menos apártalo del fuego, añádelo a a los pistachos picados y mezcla bien.

Formar las galletas de pistacho

Llega el momento de dar forma a las galletitas, prepara un aro de emplatar de los mas pequeños, también puede ser con otra forma como de corazón o de estrellas, pero recuerda que cuanto mas curvas tenga la forma mas difícil será, pon en ella un poquito de la mezcla de pistachos y azúcar caramelizada y aplasta con los dedos o con un objeto, estará caliente, yo usé un corcho de vino, retira después el molde y si se ha descolocado algo la forma retócalo con los dedos.

Déjalas enfriar sobre un papel de horno o film para que se despeguen bien y cuando estén frías del todo ya estarán listas para rellenar.

El relleno es totalmente opcional, puede ser con helado, yo puse de vainilla, o también puede ser chocolate blanco, negro, nata montada, como la galleta queda dulce es mejor un relleno que no sea mas dulce aún.

Caramelo salado

Sin pensarlo el toque de sal que puse a los pistachos al triturarlos y el caramelo le dieron ese sabor de caramelo salado que tan de moda se ha puesto últimamente y con razón, el contraste está mas que bueno, sorprendente, muy rico y unido al resto de ingredientes ya es para chuparse los dedos.

Galletas de pistacho sin gluten

Recuerda no comértelas todas tu solo, tienen “azuquita”, aunque le pongas de caña, tiene las mismas calorías.

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