Mejor precio justo

Toda producción sostenible lo debe ser también en el sentido más humano y buscar una relación justa entre productores y consumidores, de este modo los productos con un precio Justo aseguran salarios dignos a los pequeños agricultores.

Producto de gran calidad con menos intermediarios: Mejor Precio justo.

Formamos parte de la Marca de garantía de calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Sin lactosa
Sin lactosa
Sin gluten
Sin gluten
Apto para veganos
Apto para veganos

Agricultura ecológica y sostenible

Cada día hay menos dudas sobre los beneficios de la agricultura ecológica, el respeto por la tierra que es un organismo vivo, sin emplear productos químicos ni sintéticos que la dañan y la agotan, obstaculizando su regeneración natural, por ello este tipo de agricultura contribuye de manera positiva a los problemas del cambio climático, es agricultura sostenible y se adapta al suelo y al clima y no al revés.

Nuestro cultivo de pistachos esta certificado por CAAE.

Logo CAAE

Conócenos

Siempre es mejor saber quien cuida y cultiva los alimentos que comemos, por eso nos vamos a presentar.

Foto Conócenos Ángela
Conocenos

Somos Angela y Pepe, dos manchegos fascinados por este fruto seco de origen árabe y amantes de nuestra tierra y de la naturaleza, dos hosteleros reconvertidos en agricultores que un día decidimos aunar nuestras dos pasiones y por eso no solo cultivamos y comercializamos nuestro propio pistacho ecológico sino que además os enseñamos todas las características de este curioso cultivo y a  como cocinar con el, el pistacho es mucho mas que un snack, para mostrároslo hacemos visitas guiadas a la finca con catas de pistachos y elaboraciones echas con ellos.

Logo Campo y alma

Alta calidad

En Castilla La Mancha las tierras son tradicionalmente de secano y tenemos un clima de temperaturas extremas, inviernos de frio intenso y veranos de sol abrasador con vientos secos, características imprescindibles para el cultivo de este fruto seco y que aportan al cultivo una maduración justa y a su tiempo para que conserven intactos todos sus nutrientes y todo su sabor.

Sabor que potenciamos con el secado al sol tras la recolección, un secado lento bajo el sol de octubre...cómo lenta y en calma transcurre la vida en La Mancha.
Este manejo del cultivo nos ayuda a que se concentren aún más los nutrientes en su composición, rica en minerales, vitaminas, aminoácidos esenciales, antioxidantes, fibra, ácidos grasos y muchos más.

Por toda esa riqueza  y calidad y por la gran extensión de este cultivo en nuestra zona podemos afirmar que Castilla La Mancha es LA REINA DEL PISTACHO.

Formamos parte de la Marca de garantía de Calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Pancakes salados con harina de pistachos

Pancakes salados con harina de pistachos

Pancakes de pistachos ricos en antioxidantes.

Receta sin gluten

Esta receta de pancakes es lo mas fácil que te puedas imaginar, y sus solo cinco ingredientes están al alcance de todos, son básicos y seguro que los tienes en tu cocina, no lleva gluten por que la harina que se utiliza es de maiz y de pistacho.

Ingredientes:

  • 85 gr de harina de pistacho o pistacho molido
  • 50 gr de harina de maiz ( Maicena)
  • 200 ml de leche, vegetal o la que gustes
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Es tan sencillo como batir juntos todos los ingredientes hasta conseguir una masa ligerita y sin grumos, para después hacerlos en una  sartén, por supuesto antiadherente.

Técnica:

Calienta la sartén, que no esté demasiado fuerte para que no se te quemen, y con un cazo como los de servir sopa, viertes la masa, esperas a que haga burbujitas y después le das la vuelta con una paleta de madera, comprueba que esté doradito y si no es así lo dejas otro poquito mas por ese lado, siempre a tu gusto, el tamaño varía con la cantidad de masa que pongas en cada uno.

Y ya está, es así de sencillo, se hace en un momentito y es una receta que no contiene gluten y es apto para celiacos.

¿Cómo obtener la harina de pistachos?

Los pistachos tienen que ser crudos y solo tienes que triturarlos con el procesador que tengas en casa, no hace falta que le quites la pielecita que los envuelve ( contiene propiedades de las que ya hablaremos otro día) te aseguro que no se nota.

La que no utilices la puedes guardar en un tarro de cristal con tapa, para que no se humedezca, así durará mas tiempo.

También podemos hacerlas sin huevo

Si tienes alergia al huevo o simplemente no los incluyes en tu dieta, puedes hacer esta receta sin huevo. Solo tienes que añadir a la leche vegetal una cucharada de semillas de chía o de lino y dejarlas ahí durante media hora para que esta se vuelva gelatinosa, puedes colar la leche o dejar las semillas dentro y triturar con todo lo demás y así se sustituye el huevo.

¿ Y porqué son tan ricos en antioxidantes?

Los frutos secos poseen importantes cantidades de estas sustancias si se comparan con las de otros alimentos vegetales, sobre todo los pistachos y mas aún si se consumen sin repelar (pielecita que recubre el grano) de esa manera contienen el doble de antioxidantes. El contenido de estas sustancias suele variar en función de la forma de producción, cultivo y almacenamiento de los pistachos.

Por eso un cultivo ecológico con los aportes mas naturales y con los máximos cuidados en su recolección y conservación favorecen indudablemente en el aumento de los antioxidantes presentes en el pistacho.

Un riguroso estudio llevado a cabo por el Departamento de Agricultura de EE.UU. demostró el superior contenido de antioxidantes del pistacho frente a mas de 100 alimentos diferentes.

Los antioxidantes son compuestos fundamentales para luchar contra los radicales libres, un ejemplo es la vitamina E en forma de tocoferol-y. Además contienen vitaminas y selenio, luteina y zeaxantina, que a su vez elevan el valor nutritivo del pistacho.

El betacaroteno es un pigmento vegetal que está presente también en el pistacho en cantidades superiores a los demás frutos secos. Este compuesto se trasforma en vitamina A en la mucosa de nuestro intestino delgado, favorece la creación de melanina, elevando el bronceado y actuando como filtro natural de los rayos ultravioleta ( UVA). También actúa como pantalla de los radicales libres responsables del envejecimiento.

Por ello si nos tomamos nuestros pancake acompañados con alimentos también ricos en antioxidantes y que además están de temporada, como la granada y la naranja conseguimos nutrirnos con un montón de ellos.

Contenido de antioxidantes totales de algunos alimentos (mmol/100gr)

  • pistachos 0,95
  • maíz  0,60
  • granada  11,33
  • naranja  1,14
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