Mejor precio justo

Toda producción sostenible lo debe ser también en el sentido más humano y buscar una relación justa entre productores y consumidores, de este modo los productos con un precio Justo aseguran salarios dignos a los pequeños agricultores.

Producto de gran calidad con menos intermediarios: Mejor Precio justo.

Formamos parte de la Marca de garantía de calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Sin lactosa
Sin lactosa
Sin gluten
Sin gluten
Apto para veganos
Apto para veganos

Agricultura ecológica y sostenible

Cada día hay menos dudas sobre los beneficios de la agricultura ecológica, el respeto por la tierra que es un organismo vivo, sin emplear productos químicos ni sintéticos que la dañan y la agotan, obstaculizando su regeneración natural, por ello este tipo de agricultura contribuye de manera positiva a los problemas del cambio climático, es agricultura sostenible y se adapta al suelo y al clima y no al revés.

Nuestro cultivo de pistachos esta certificado por CAAE.

Logo CAAE

Conócenos

Siempre es mejor saber quien cuida y cultiva los alimentos que comemos, por eso nos vamos a presentar.

Foto Conócenos Ángela
Conocenos

Somos Angela y Pepe, dos manchegos fascinados por este fruto seco de origen árabe y amantes de nuestra tierra y de la naturaleza, dos hosteleros reconvertidos en agricultores que un día decidimos aunar nuestras dos pasiones y por eso no solo cultivamos y comercializamos nuestro propio pistacho ecológico sino que además os enseñamos todas las características de este curioso cultivo y a  como cocinar con el, el pistacho es mucho mas que un snack, para mostrároslo hacemos visitas guiadas a la finca con catas de pistachos y elaboraciones echas con ellos.

Logo Campo y alma

Alta calidad

En Castilla La Mancha las tierras son tradicionalmente de secano y tenemos un clima de temperaturas extremas, inviernos de frio intenso y veranos de sol abrasador con vientos secos, características imprescindibles para el cultivo de este fruto seco y que aportan al cultivo una maduración justa y a su tiempo para que conserven intactos todos sus nutrientes y todo su sabor.

Sabor que potenciamos con el secado al sol tras la recolección, un secado lento bajo el sol de octubre...cómo lenta y en calma transcurre la vida en La Mancha.
Este manejo del cultivo nos ayuda a que se concentren aún más los nutrientes en su composición, rica en minerales, vitaminas, aminoácidos esenciales, antioxidantes, fibra, ácidos grasos y muchos más.

Por toda esa riqueza  y calidad y por la gran extensión de este cultivo en nuestra zona podemos afirmar que Castilla La Mancha es LA REINA DEL PISTACHO.

Formamos parte de la Marca de garantía de Calidad de productos elaborados en Castilla La Mancha con venta directa al consumidor final.

Roscón de pistachos

Roscón de pistachos

Roscón de Reyes con pistachos

Esta receta de roscón o rosca está hecha de hojaldre y frutos secos, principalmente pistachos, es un tipo de roscón que he ido perfeccionando uniendo varias recetas y dándole otra forma o con esta misma podemos hacer en cualquier época del año.

Es una receta que combina el tradicional Roscón de Reyes, los postres típicos de Marruecos con frutos secos y la galette catalana que se hace también en el día de Reyes.

Ingredientes

  • 2 planchas de hojaldre hecho, listo para hornear
  • 70 gr de pistachos (crudos)
  • 30 gr de avellanas (crudas)
  • 30 gr de almendras (crudas)
  • 30 gr de nueces partidas con las manos a trocitos
  • 65 gr de azúcar, panela o miel
  • 1 huevo
  • la cascara de una naranja
  • 2 cucharaditas de agua de azahar

Receta

En el robot de cocina que tengamos ponemos todos los frutos secos menos las nueces, que habremos partido con las manos, la piel de la naranja, cuidado que no lleve la parte blanca para que no amargue y el azúcar, trituramos bien. Después le añadimos el agua de azahar y medio huevo batido, el resto lo guardamos para luego pintar el hojaldre y lo mezclamos bien, le puedes añadir un chorrito de algún licor oloroso que te guste, tipo vermut o licor de frutas. Ese será el relleno.

Sacamos el hojaldre del envase y lo partimos por la mitad con un cuchillo por la parte mas estrecha para que queden dos tiras lo mas largas, así con las dos planchas de hojaldre. Unimos las tiras aplastando bien con los dedos y formamos una tira larga.

En el centro vamos poniendo cucharadas de relleno repartiéndolo bien y cuando esté todo extendido vamos enrollando el hojaldre como si fuera un tubo y dentro estuviera el relleno, lo que es un poquito mas laborioso es enrollar ese tubo en forma de rosca, pero es fácil.

Masa de roscón de pistachos

Por último se pinta con el huevo batido para que tenga brillo y se le espolvorea  una poquita azucar moreno por encima para que esté crugiente y le de color después se mete al horno, precalentado a 200 grados durante 15 o 20 minutos según te indique la masa de hojaldre que hayas comprado.

Está delicioso y por lo menos en mi casa que casi todos quitan la fruta escarchada por que no les gusta, es un rosco que triunfa.

El relleno de frutos secos está espectacular, con el aroma de la naranja y el azahar recuerda a los postres típicos de Marruecos y a su vez a los aromas del roscón, además en algunas regiones como en cataluña tienen costumbre de hacer el día de reyes postres con hojaldre, así que esta receta lo tiene todo, que mas se puede pedir?

Es una receta tan versátil que se puede hacer en cualquier momento del año, no es necesario que sea el día de Reyes, los frutos secos son muy saludables, ya hemos hablado mucho sobre las propiedades de los pistachos, por lo que si no te pasas con la cantidad del azúcar no hay que tenerle miedo.

Carrito de compra
Scroll al inicio